Тема: Беспредел в военкомате Oksana Z 16 декабря 2013, 22:37 | | сын на больничном.сегодня обманным путем его вызвали в военкомат, якобы для того, чтобы принести показать больничный.но ему подсунули повестку, за которую он отказался расписаться.нач.военкомата сказал,что будет составлять на него акт.когда я пришла в военкомат,начальник сказал, что они уже не работают, а сын находился у них в это время. я забрала сына оттуда.Сын 10.12.13 прошел ФГдс,подтвердился диагноз Язва 12перстной кишки и много других хронических болячек.Врач призывной комиссии требует, чтобы он повторно прошел ФГдс в ее присутствии.Насколько правомерны все эти действия?Завтра иду писать жалобу в прокуратуру.Что можно еще сделать в такой ситуации?
| |
Метки: армия Добавь отзыв в Справочник: ОТДЕЛ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ ПО ГОРОДУ УХТА, ВОЕНКОМАТ
В новостях: 17.02.2011 Призывная комиссия вернула семерых ухтинских призывников домой27.12.2010 Новобранцев из Ухты призвали в армию раньше положенного срока
Похожие темы: 10.05.2011 Дело об избиении Андрея Борильца
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 141330
Общая оценка темы 1 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | бродяга,молодец !!! | |
| | 7 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | а не слишком громкое слово "презираю"??? А если у ребёнка там язва откроется? Кто там с ним бегать будет?Кто ему последующее лечение будет оплачивать? Военкомат??? Нет! Мама будет!!! И вообще при чём тут бедный парень? он уже наверное обикался! Да даже если и косит - правильно, на фиг, делает!!!!!!! Армия должна быть добровольной и высокооплачиваемой, ну или военное училище, действительно! А так пусть мальчишки спортом лучше занимаются! | |
| | -4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ![](http://www.uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/friend.gif) Язва, не язва! По сути если он не косит, то почему ему не пойти еще раз Фгс???? А может мамашка купила ему этот анализ! Я вообще за то что бы перепроверили все справки и белеты начиная с 90 - х годов!!! Заново! И всех маминых подъюбочников, которые отсиживались на пирожках, отправили в строй бат! А то автомат не держал еще таких с 23 февраля поздравляют! Защитник типа отечества!!! Позор!!!! Таких с 8 марта только за радость поздравить! Да! Кстати, я бы тоже со стыда сгорел если бы у меня мама пришла в военкомат это стремно!!!! И таких лошков только на кухню в наряды до дембеля бачки мыть и отходы убирать))) | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ТС вы сами, точнее ваш сын создал проблемную ситуация себе. все что от него требовалось это прийти на мед комиссию и у врача попросить направление на обследование, терапевт дал бы вам направление на фгдс, прошли бы его в поликлинике, поставили бы вам диагноз язва(если она есть на самом деле) и получил бы ваш сын нужную категорию и ВСЕ.
не пройдя мед комиссию (сбежав с нее) ваш сын стал уклонистом, со всеми вытекающими.
надо запомнить простые правила: хочешь "бегать легально"-не подписывай повестку, хочешь получить военник легально (и есть основания) - проходи мед комиссию и доказывай свою болезнь, все просто. | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | язва подтверждённая наличием крови в кале и фгдс или рентген, ну это как бы сложно подделать... Хотя если анализ только фгдс, тож вряд ли врач возьмёт на себя такую ответственность | |
| | 8 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 164, ни фига, не дали бы ему направление, просто отправили бы в Княж. Тут нужно было заранее позаботиться. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #163, Казбек +100!!! Насчет 23 февраля..) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Сириус, вполне согласен! Респект! Фантом, билеты подделывают, а ты про анализ говоришь! Ответственность и всякую чушь, у нас в стране возможно все, даже ВОЗМОЖНО что язвы ни какой нет))))) а то он просто очканул подписать, еще в Княже будет медкомиссия, по прибытию в часть тоже пооверять будут, если человек болен его коммисуют, даже не сомнивайтесь! | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | вообще, если (по словам мамы) у ребенка с 13 лет проблемы, он хроник - то данные об этом со всеми подтверждающими справками нужно было принести в военкомант, когда его там ставили на учет. Не знаю, как сейчас, а раньше это было классе в 10-м средней школы, то есть примерно за год-полтора до наступления призывного возраста... Ведь не в первый раз он комиссию проходит? Так что врач вполне резонно может сомневаться в вашей бумажке... Действительно - то здоров был, а то вдруг появилось множество ХРОНИЧЕСКИХ болячек, как только пришло время на службу идти | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я точно знаю, парни которые сомной проходили медкомисию ( наркоманы) хроники И так далее, они в армию не шли, даже у кого температура в княже была и то домой возвращали! Я помню что некоторые сбивали градусник до нормы, что бы домой уже не ехать! Зима была, поэтому ни какого беспередела со стороны военкомата не вижу, беспредел среди призывников , и их мам) тему автор переиминуй! | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 170, когда это было? | |
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Казбек, Вы служили? Комиссию в Княже проходили??
Военкомат и Вооруженные силы это абсолютно разные структуры и военкомату плевать на здоровье призывника - его основная задача обеспечить необходимую численность "голов" (призывников). | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 169, да, но уточню: при первоначальной постановке на учет они дают все направления и анализы, обращают внимание на все жалобы, все как положено. А вот потом уже это становится проблемой будущего призывника. При медкомиссии в призывном возрасте им не интересны жалобы. Им нужны акты! Даже не просто диагнозы, а акты о проводившемся лечении. Это уже в Княже могут вернуть и опровергнуть категорию. А здесь нет. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | даша)да,написала и в нашу и в сыктывкар отправила | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | заботливая)я состою в этой группе давненько.Спасибо за совет!именно благодаря образцам я и составила ПОКА жалобу ,затем в суд буду писать! | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 158)согласна с вами без проблем можно приобрести за №ю сумму.Но я буду действовать по закону! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 163)вот тебе туда и дорога,защитничек Армии нашелся!а вот если бы ты потерял родного человека в армии,какова бы тогда была реакция? | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Спасатель, да служил в 2009 и никаких трудностей не испытывал, как было на самом деле так и пишу! Еще не понимаю одной детали лбу 18 есть, он что сам не может разрулить ситуацию? Мамаши на форумах пишут и в прокуратуры жалуются, а как он в дальнейшем будет, загс тоже за руку поведете? В княже учитывают все жалобы!
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 164)вот именно на этой комиссии ему и сказали, что никто ничего ему давать не будет(направления),много чести! Все документы были в комиссии, куда они их сейчас дели-не знаю,буду выяснять!Им нужен план и не более того!!!Сколько людей,столько и мнений!Спасибо всем, кто дал советы, поддержал!А всем злопыхателям.... в дальнейшем видно будет.... | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | по закону надо было с самого налача действовать, как я описал в 164.
Мурзилка, вы были на мед комиссии в военкомате чтобы какие-то умозаключения делать? лично я был. там такие же люди как и везде, если ты не дуб дубом и два слова связать можешь, то все будет нормально и направления дадут.
улыбают такие фразы "просто отправили бы в Княж", типичная логика женщины-матери, я вас в этом не виню, просто это далеко от истины. вот пример ТС как человек тупо ушел с мед.комиссии (и при мне такие примеры были) а вы в княж отправили... | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 180, я это только что прошла))) в декабре этого года))) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | №179 Может вам самой отслужить вместо сына? Всем только лучше будет. Вы девушка боевая, армии такие нужны, да и сыночка никто не обидит. Одни плюсы. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 180. он не бегает, а получил законный больничный, со всеми обследованиями,в которых ему было отказано в военкомате!!! | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | у него в карточки есть записи что у него язва и после этого отказывают в направлении на обследование? -не поверю. у меня записи были в карточке еще школьных времен и то направления дали. если нет записей в карточке, надо было пройти фгдс за пару месяцев до призыва и прийти с результатом на комиссию и просить направление на обследование | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Oksana Z, зря вы так: "защитничек Армии нашелся". Позволю себе напомнить, что и Вы и Ваш ребенок живете в России и речь идет о Российской Армии, какая бы она ни была... Государство, не способное содержать свою армию - будет содержать чужую. И, в конце-концов, есть закон... Или Вы считаете, что именно Ваш мальчик - особенный, слабенький, больной и служить не должен? А у соседки - должен?.. Говорил уже - пусть поступает в ВУЗ, потом в аспирантуру... Это ведь достойный способ не служить - и весьма полезный для карьеры... Но делать это так, как Вы - именно "отмазывать", любыми способами - стыдно... | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #182 был такой советский мультик, как в армию с мальчиком вместе пошли папа-мама-бабушка-дедушка... http://multiki-online.net/pro-sidorova-vovu/
| |
| | -2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 182)а вы хам, голубчик!!! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | №187 Простите, ради бога, хотел вам комплимент сделать. | |
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 181, в женский батальон идете или с сыном за ручку ходили?)
Оксана З на все ВАШИ обледования военомату плевать, для них документом является Акт который они дают при направлении на обследования, ваши обследования это только повод для получения направлений и не более того, я ни за что не поверю что имея показания что у вашего сына язва, вам не дают направление, что-то вы недоговариваете | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 185)что эта армия может дать нашим детям?инвалидность,смерть, психическое неравновесие???он заочник!я знаю, что права!на ваше ехидство,ерничество мне глубоко наплевать !!! | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #178 тогда ОЙ!, я в 96 был в РВК (в Княже) в то время им было плевать на твоё здоровье, лишь бы явных признаков предсмертного состояния не было :)
в учебке у нас были и плоскостопые, и язвенники, и с врожденным пороком сердца и с содружественным косоглазием (сильным), а в части был заИка (батальон связи ВВС) так по телефону с ним прикольно было говорить | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #189 я так понял, что как раз - таки ЗАСТАВЛЯЮТ повторно пройти обследование, в присутствии представителя военкомата. Но мама мальчика не хочет этого делать по неким причинам... Если мальчик действительно хроник - то чего бояться, пройдите и свободны... А вот если бумажки покупные - отказ от повторного прохождения логически объясним... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | з184)знаете, с какого такого перепуга, сына вчера заставляли подписывать повестку, угрожали!а он ведь на больничном!все!тема закрыта!вижу слишком много людей,если их так можно назвать,которые только и ждут возможности ущипнуть побольнее,тем самым достави себе любимому удовольствие! | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | №190 Вы перепутали, армия ничего не должна давать, это не санаторий. У кого сколько ума хватит, тот столько и возьмет от армии сам. | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Когда я был на призывной медкомисси , а это был 1989 год, хирург осмотрев меня сказал, вам категорически нельзя идти в армию, у вас одна нога короче другой, и сильнейшее плоскостопие,
а в карточке написал - ГОДЕН.
Думаю, у них , с тех времен, ничего не изменилось...
Уж коли у нас требуют на все-про все справку, а она в данном случае имеется, то требование врача при нем пройти ФГС - просто необоснованно.
Это что, теперь получение любой справки должно проходить в присутствии того кто ее запрашивает ? | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #190 у вас очень узконаправленная Правда - выгодная. Лично Вам я мог бы рассказать, что мне дали в жизни погоны со звездочками на плечах - но, думаю, на самом деле Вы не хотите услышать ответа на свой же вопрос "что эта армия может дать нашим детям?". Есть ведь и альтернативная служба - пишите заявление и пусть ваш мальчик служит в больницах, хосписах и т.д... Что мешает? | |
| | 8 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #193 А я еще раз повторю, такие темы на всеобщее обозрение не выставляют, так что не обижайтесь на мнения других. Это ваша личная проблема и только вам её решать! Да, тяжело остаться одной без сына на год, никто не спорит, но таких мам, как вы в нашей стране... | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 194 Бродяга, помилуйте, он ведь не прапорщик... | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Milan? Раньше очень многое было по другому! В альтернативной службе смысла вообще не вижу! | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | №198 Либералам не понять, что кроме как своровать чего нибудь, из армии можно вынести много такого, что в карман не положишь и не продашь потом. | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: ик,а это кто обниматьс...
Бухательная (11)
Айс: Песочный пирог с брусн...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3517)
Nicolett: Да клонами выходят пер...
Беседка (5366)
tact: Нам нужно убрать слово...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2588)
Nicolett: Новенькое от Жириновск...
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (276)